Si è conclusa oggi con l'ultimo laboratorio del gusto l'esperienza di Giocampus a Cibus Off 2019. Una settimana all'insegna "dell'imparare facendo" che ha visto Giocampus, in collaborazione con Madegus - Maestri del Gusto, organizzare 5 differenti laboratori dedicati alla scoperta delle filiere delle eccellenze gastronomiche del territorio di Parma. I ragazzi della scuola primaria "F. Corridoni", della "Mario Lodi" e del "Maria Luigia", hanno potuto imparare quali siano le origini dei prodotti che quotidianamente troviamo sulle nostre tavole: dal Parmigiano Reggiano al Prosciutto di Parma DOP, dalla pasta al pomodoro, dal latte sino alle acciguhe. Una storia, quella delle filiere gastronomiche, che si intreccia con lo sviluppo stesso del nostro territorio che ha appassionato tutti i partecipanti che, mettendosi in gioco in prima persona, hanno provato a macinare il grano, a riconoscere i cereali e a ricostruire i diversi passaggi produttivi dei differenti prodotti. Dopo la positiva esperienza dello scorso anno, anche quest'anno Giocampus e Madegus hanno partecipato da protagonisti a CibusOff, il fuorisalone collegato agli eventi fieristici di Cibus, ponendo l'accento tanto sull'analisi dei percorsi produttivi, quanto sui valori nutrizionali e sull'impatto ambientale delle diverse filiere.
Divertimento assicurato per tutti i partecipanti, grande attenzione da parte dei ragazzi, e un arrivederci ai prossimi appuntamenti estivi con i Laboratori del Gusto di Giocampus Estate, da parte di tutto lo staff di Giocampus e di Madegus.